おつまみ作り = 冷蔵庫のお掃除・・・・ 的な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
にほんブログ村
おうちごはんランキングへ
さてさて、少し前から野菜室奥に陣取っている小ぶりのジャガイモ達
気にして見ているけど、どうやら出番が無いらしい
適当に抜粋して
テキトーに皮剥いて、5ミリ程にスライス
ついでに玉ねぎもスライス
フライパンで玉ねぎを炒めて
そのフライパンに2センチ程油を入れ
きざみにんにくを投入
前はちゃんと刻んでたけど、最近はこれを多用
にんにくの香りがしてきたら、ジャガイモ投入
キッチンペーパーを敷いたお皿にとり
"ガーリックポテト" の出来上がり
ビールによく合うおつまみですね
残った油はにんにく風味たっぷり
捨てないでとっておいて、炒め物なんかに使うと美味しいですよ!
にほんブログ村
おうちごはんランキングへ