佐賀~福岡 | 三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地として、「串揚げ酒場 ゑにし」「ヨッカイチワイン食堂 enici」「GOOD LIVING & GOOD COFFEE」「Roast&Vegetable Chill diners」を運営する株式会社PROGRESS DINING代表早川陽介の気まぐれブログです。日々の雑感を書いていきます。

九州旅行3日目


朝から佐賀県呼へ車を走らせました。


目的はもちろん、『活けイカ』





透明感がヤバイでしょ!!こりこりで、もう普通のイカは食べれません。。。というぐらいになります。


そして、造りを食べたらゲソをから揚げにしてくれるみたいで、これがまた柔らかくて甘くてジューシーで、タマランかったですラブラブ!


ちなみに、お店は海中にあるお店で窓の外は思いっきり海でしたアップアップ





 その後呼子の町をぶらり歩いて・・・


すぐさま博多へ直行!!



  


有名店『長野』さんの水炊き!!          屋台『おかもと』さんのラーメン!!




同じく『焼き塩とんこつラーメン!!


もう、博多サイコーって感じで食うわ食うわで胃袋パンパンでしたね。


ラーメンかなりおいしかったな~


また行きたいな~


かなり今回は食道楽旅行でした~


料理に関して今回学んだことは、おいしいものはシンプルにおいしいということがわかりました!!