今の時代で・・・ | 三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地として、「串揚げ酒場 ゑにし」「ヨッカイチワイン食堂 enici」「GOOD LIVING & GOOD COFFEE」「Roast&Vegetable Chill diners」を運営する株式会社PROGRESS DINING代表早川陽介の気まぐれブログです。日々の雑感を書いていきます。

おつかれさまですにひひ


飲食業界このご時世で本当にキビシイです汗


これだけありとあらゆるものが世の中に氾濫している現代で、いかにひとつもふたつも抜き出るか。


すべてのスピードが早いです。どんどんめまぐるしく変化していきます。


みんながそろって知恵を振り絞り、発展するためというよりは、衰退しないために頑張って考えています。


他店との差別化、コストパフォーマンス、オペレーションの簡素化・合理化、堅過ぎる位のシステム構築。


すべては経営的資源となり発展の手助けの一つにはなると思います。


しかし、どこの企業もこぞって、やっていることだと思います。


それでも、生き残っていくのがむずかしいのです。


ただ、ひとつだけ言えることは、どんな時代も


プライオリティは、人を喜ばせること。いかに自分以外のひとを大事にできるか。


まずはそれに専念していきます。


徹底的に実践していき、最高のチームができれば確実にそれが他店との差別化になってくると思います。


とにかく、冷静になってよく考えると、すべき本質がぼんやりと見えてきますね。