昨日作った生地を
一晩かけて、発酵して
焼きました
丸め直して
1時間10分発酵。
ブラジルオーブンで230度に予熱して
おーーー! 結構うまく焼けてる~。
ヨーグルト酵母って、初心者向きなんだけど、乳製品だし腐りやすそうって避けてた
でも買った本の最初がヨーグルト酵母だったから、まずやろうと
みてみて~。
このぷつぷつが自家製酵母って感じ
一晩かけて、発酵して
焼きました
丸め直して
1時間10分発酵。
ブラジルオーブンで230度に予熱して
おーーー! 結構うまく焼けてる~。
ヨーグルト酵母って、初心者向きなんだけど、乳製品だし腐りやすそうって避けてた
でも買った本の最初がヨーグルト酵母だったから、まずやろうと
みてみて~。
このぷつぷつが自家製酵母って感じ
ドライイーストはこういうのでないもんね。
でね、味は、、、、、
すっごい美味しいの!
旨味が凝縮してるっていうか、
元種で感じた酸味もなくて。
乳製品だけあって、まろやかで、甘くて。
表面の香りはチーズっぽい香りがうっすらする。
パンだけでパクパクいけるわっ。
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