cottaさんの基本のパン講座。
初心者の方にも捏ねやすい生地の配合です。
私は、ちょっとアレンジしてしまったけど。
全粒粉(だと思う)と米粉をブレンド。
ちょっと自分好みにお水を30ccほど足したよ。
発酵器がなくても、こうやってボールに40度のぬるま湯をはって、ラップで覆ってもいいですよ。
25分後
大きくなりました~
ベンチタイム後
ゆっくり作業している時間がないので、
(夕食仕度と同時進行 時間がよめない女です)
一気に潰して、両手で丸めなおし。
白熱灯って写真うまく撮れませんが
ふわふわ丸パン完成~!
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初心者の方にも捏ねやすい生地の配合です。
私は、ちょっとアレンジしてしまったけど。
全粒粉(だと思う)と米粉をブレンド。
ちょっと自分好みにお水を30ccほど足したよ。
発酵器がなくても、こうやってボールに40度のぬるま湯をはって、ラップで覆ってもいいですよ。
25分後
大きくなりました~
ベンチタイム後
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白熱灯って写真うまく撮れませんが
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