cottaさんの基本のパン講座。
初心者の方にも捏ねやすい生地の配合です。

私は、ちょっとアレンジしてしまったけど。

photo:01


全粒粉(だと思う)と米粉をブレンド。

photo:02


ちょっと自分好みにお水を30ccほど足したよ。

photo:03


発酵器がなくても、こうやってボールに40度のぬるま湯をはって、ラップで覆ってもいいですよ。

25分後

photo:04


大きくなりました~音譜


photo:05

ベンチタイム後
ゆっくり作業している時間がないので、
(夕食仕度と同時進行あせるあせる 時間がよめない女ですあせるあせる)
一気に潰して、両手で丸めなおし。

photo:06


白熱灯って写真うまく撮れませんが
ふわふわ丸パン完成~!




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