ちょっと前に 抹茶マーブルを焼きました。 折り込みシートも手作り。

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今回はブラジルのコーンスターチ
MAIZENAを使用。ただ、日本とちょっと違うのか、同じレシピなのに伸びのわる~いシートになってしまいました。

ブチブチ切れて気持ち悪い。。。あせるあせる

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本当は手土産にしたかったのに失敗です。


焼きました。
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見た目はごまかせる??[みんな:01]


そういえば、グルテン粉を足したのでで

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焼くときもしっかり高さも出てふわふわ感も増しました。


タンパク質量を計算して
普通のスーパーに売ってるANACONDA
Renata など の中力粉 150g のうち 大さじ1 をグルテン粉に変えています。

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最後まで読んでくださってありがとうございます。
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