ちょっと前に 抹茶マーブルを焼きました。 折り込みシートも手作り。
今回はブラジルのコーンスターチ
MAIZENAを使用。ただ、日本とちょっと違うのか、同じレシピなのに伸びのわる~いシートになってしまいました。
ブチブチ切れて気持ち悪い。。。
本当は手土産にしたかったのに失敗です。
焼きました。
見た目はごまかせる??
そういえば、グルテン粉を足したのでで
焼くときもしっかり高さも出てふわふわ感も増しました。
タンパク質量を計算して
普通のスーパーに売ってるANACONDA
Renata など の中力粉 150g のうち 大さじ1 をグルテン粉に変えています。
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MAIZENAを使用。ただ、日本とちょっと違うのか、同じレシピなのに伸びのわる~いシートになってしまいました。
ブチブチ切れて気持ち悪い。。。
本当は手土産にしたかったのに失敗です。
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見た目はごまかせる??
そういえば、グルテン粉を足したのでで
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