ラブラブランキング参加中ラブラブ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

試作の結果、限界が見えてきました。。。。

2時間でつくるとなると、中力粉だと生地自体の伸びが弱く、どうしても切れてしまう。。。。その上、暑い(エアコンありません。) 当日はちょっとでも涼しくなってくれるのを祈るばかり。

photo:01


発酵後

photo:02


焼いたら、こんな感じ。

photo:03


見た目は一番良かったけど、食感は一番ひどかった。。。。。パンです。

いろいろ試してみたけど、やっぱり生地は前日仕込みで冷やしておいた方が良さそうです。

明日が本番、しかも作るのはブラジル人のMちゃん。

生地作りは他のパンで練習してもらって、クロワッサンは折り込みのみの方向でスタンバイします!


最後まで読んでくださってありがとうございます。
ランキング参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

どちらか1クリックしていただけますとランキングポイントになります