今日のお料理はマウンテンなハンバーグだよ
材料二人分
☆ハンバーグ☆
挽き肉600g
玉ねぎ半分(ミジン切り)
マヨネーズ大さじ3
塩コショウ少々
黒胡椒少々
お醤油小さじ1
ナツメグ少々
☆デミグラスソース☆
デミグラスソースの素1缶
じゃがいも2個(レンジで柔らかくして潰しておくよ♪)
玉ねぎ半分
ローリエ1枚
ケチャップ大さじ4
塩コショウ少々
ワイン100cc
あれば生クリーム少々
レシピ
1・鍋に☆デミグラスソース☆の材料を入れて煮込むよ♪
2・☆ハンバーグ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜ混ぜ♪
お山っぽく形を整えるんだ(*゚▽゚*)(卵は入れないよ♪柔らかくなっちゃうからね
3・フライパンで周りを焼くよ♪
4・220度のオーブンで20分焼いたらできあがり~
5・あとはデミグラスソースをかけて~生クリームなんかけると良い感じ
イタリアのお野菜・緑茄子とまん丸茄子は素揚げしたよ
ぢゃ、またね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
材料二人分
☆ハンバーグ☆
挽き肉600g
玉ねぎ半分(ミジン切り)
マヨネーズ大さじ3
塩コショウ少々
黒胡椒少々
お醤油小さじ1
ナツメグ少々
☆デミグラスソース☆
デミグラスソースの素1缶
じゃがいも2個(レンジで柔らかくして潰しておくよ♪)
玉ねぎ半分
ローリエ1枚
ケチャップ大さじ4
塩コショウ少々
ワイン100cc
あれば生クリーム少々
レシピ
1・鍋に☆デミグラスソース☆の材料を入れて煮込むよ♪
2・☆ハンバーグ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜ混ぜ♪
お山っぽく形を整えるんだ(*゚▽゚*)(卵は入れないよ♪柔らかくなっちゃうからね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
3・フライパンで周りを焼くよ♪
4・220度のオーブンで20分焼いたらできあがり~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/002.gif)
5・あとはデミグラスソースをかけて~生クリームなんかけると良い感じ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
イタリアのお野菜・緑茄子とまん丸茄子は素揚げしたよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ぢゃ、またね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)