今日のお料理は☆マグロとアボカドの生春巻き☆
火を使わなくって済むお料理は、夏に嬉しいねぇ
材料はコチラ
2人分
マグロ 1パック
大葉 6枚
小ネギ 適量
胡瓜 1本
人参 二分の一
アボカド 1個
生春巻き 6枚
春雨 (わわー何gだったかわからない)
ソース
チリソース
ごま油と塩コショウのソース
お酢と味噌とお砂糖と豆板醤少々のソース(テキトーです`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ)
作り方
1・春雨は茹でて冷ましておくょ
2・・濡らしたまな板にライスペーパーを敷き
霧吹きでシュシュっとして柔らかくするょ
3・・大葉・ネギ・春雨・マグロ・胡瓜・人参・アボカドを適当に乗せるょ
4・あとは、巻き巻きするだけ♪
半分は両端を織り込んで、後でカットするよ
残りは片側は織り込まずに具をチラリと見せると綺麗な盛りつけになるょ
他にも色々作ってるょ
http://www.recipe-blog.jp/profile/75847
火を使わなくって済むお料理は、夏に嬉しいねぇ
材料はコチラ
2人分
マグロ 1パック
大葉 6枚
小ネギ 適量
胡瓜 1本
人参 二分の一
アボカド 1個
生春巻き 6枚
春雨 (わわー何gだったかわからない)
ソース
チリソース
ごま油と塩コショウのソース
お酢と味噌とお砂糖と豆板醤少々のソース(テキトーです`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ)
作り方
1・春雨は茹でて冷ましておくょ
2・・濡らしたまな板にライスペーパーを敷き
霧吹きでシュシュっとして柔らかくするょ
3・・大葉・ネギ・春雨・マグロ・胡瓜・人参・アボカドを適当に乗せるょ
4・あとは、巻き巻きするだけ♪
半分は両端を織り込んで、後でカットするよ
残りは片側は織り込まずに具をチラリと見せると綺麗な盛りつけになるょ
他にも色々作ってるょ
http://www.recipe-blog.jp/profile/75847