今日のお料理はあん肝を使ったパスタだょ
材料はこちら
二人分
あん肝の缶詰 1缶
うこぎ 1パック
(苦味が少しあるので、お子様にはほうれん草なんかでも良いかも☆)
玉ねぎ 4分の1
卵黄2個・白身1個
ニンニク 2かけ
赤唐辛子 2本
クルミ お好みで♪
生クリーム 100cc
粉チーズ 半カップ
マヨネーズ 大さじ2
塩 黒胡椒 オリーブオイル 適量
作るょ☆彡
1・うこぎはサッと茹でて、クルミはビニールに入れて叩いて細かくしておくょ
あん肝は半分をすり潰して
残りはトッピング用に手で大きめにほぐして置いてネ
2・ソースを作るょ
あん肝、生クリーム、マヨネーズ、粉チーズ、卵黄、白身、塩、黒胡椒を混ぜておくょ
3・・パスタを茹でるょ
4・フライパンに多めのオリーブオイルと叩いたニンニク、赤唐辛子を入れ
弱火にかけ香りを出すょ
香りが出たら火を止め、赤唐辛子を抜き、玉ねぎのミジン切りを入れ余熱で火を通すょ
3・4のフライパンにソースとうこぎ、茹でたパスタを入れ混ぜ混ぜ
弱火でソースのトロミを出し
あん肝とクルミをトッピングしたら出来上がり~
濃厚(〃)´艸`)オイシー♪
他にも色々作ってます
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