今日のお料理はあん肝を使ったパスタだょ




材料はこちら




 





 

 二人分

あん肝の缶詰 1缶

うこぎ 1パック
(苦味が少しあるので、お子様にはほうれん草なんかでも良いかも☆)

玉ねぎ 4分の1

卵黄2個・白身1個

ニンニク 2かけ

赤唐辛子 2本

クルミ お好みで♪

生クリーム 100cc

粉チーズ 半カップ

マヨネーズ 大さじ2

塩 黒胡椒 オリーブオイル 適量





 作るょ☆彡
1・うこぎはサッと茹でて、クルミはビニールに入れて叩いて細かくしておくょ
あん肝は半分をすり潰して
残りはトッピング用に手で大きめにほぐして置いてネ
 
2・ソースを作るょ
あん肝、生クリーム、マヨネーズ、粉チーズ、卵黄、白身、塩、黒胡椒を混ぜておくょ

3・・パスタを茹でるょ

4・フライパンに多めのオリーブオイルと叩いたニンニク、赤唐辛子を入れ
弱火にかけ香りを出すょ
香りが出たら火を止め、赤唐辛子を抜き、玉ねぎのミジン切りを入れ余熱で火を通すょ

3・4のフライパンにソースとうこぎ、茹でたパスタを入れ混ぜ混ぜ
弱火でソースのトロミを出し
あん肝とクルミをトッピングしたら出来上がり~


 

 濃厚(〃)´艸`)オイシー♪
他にも色々作ってます
 
クリック↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/75847