こんにちは、いちろうです。
本日は埼玉県戸田市にある餃子の無人販売、餃子の雪松さんに行って参りました。
まず店構えは看板が白を基調として文字も大きく目立ちます。
中に入ると本当に無人で誰もいません。行った時はお客さんもいませんでした。
液晶のモニターに買い方の映像が流れてました。
また保冷剤が1つ買うと1つ付いてましたが、当日は品切れとなってました。
また保冷バックを1個500円で販売してました。
そして餃子とは別に特製タレが1個200円で売ってます。
ビニールに入れて持ち帰り家で焼いて食べてみることにしました。
今回はフライパンではなく、ホットプレートを使用しました。
まずは油を30CCひいて、1分間待ちます。
その後冷凍したままの餃子を18個離して並べていき、100CCのお湯を餃子にかけます。強火にして蓋をして5分位待ちます。
蓋を開けると水蒸気と餃子のモチモチした艶が出ている感じに。
しかしまだ水分もあり、焼き加減甘めなので3、4分焼き続けました。
そしてようやく完成!
早速餃子の特性ダレを使って食べてみました。
外はカリッと中はモチモチ、本当においしいです。
また餃子のあんも甘く柔らかくタレとの相性が良いです。
今回は半分だけ食べましたが、これならあっという間に36個ペロっと食べてしまいます。
1000円36個だと1個あたり約28円。
最近はいろいろな場所に餃子の雪松の無人販売の店舗が増えているみたいなので、ぜひ行ってみてはいかがでしょうか!
それではまた変わった無人販売を紹介していきたいと思います。
では。