今年もぼちぼち、お味噌づくりしています!
寒の内に無事、2回6名の方がお味噌づくりをすることができました。
7年目の今年も、神戸市西区にあります
株式会社たかたさんの出来立ての米麹と北海道産「とよまさり」という大豆を使用して
お味噌を仕込んでいます。
一度手作りみそを食べたら、市販のお味噌には戻れません
「寒仕込み」はここまでですが、
お味噌づくりはまだまだ続きます。
各日2名以上のお申込みがありましたら、
開催いたします。
日時:2月10日(土) 13:30~ (申込締め切り2/5) 満席です
2月20日(火) 10:30~ (申込締め切り2/13)満席です
追加開催 2月24日(土) 13:30~ (申込締め切り2/13)
参加費:樽あり 4000円 / 樽なし 3500円
*お味噌3キロ出来上がります
*おひとり2樽まで仕込んでいただけます(2樽目は500円引き)
各日2名以上で開催、定員4名です。
【結水荘ならではの特典!】
味噌樽の保管場所がない方は、秋の出来上がりまで、結水荘でお預かりします。
お引き取り時に他の人とお味噌を比べるのも楽しいですよ♪
お申込みはこちら https://youmeso.ts-network.co.jp/reservation から。