ブログネタ:カレーは甘口?中辛?辛口?
参加中
今日の具材は…
牛豚ひき肉、なす、ピーマン、人参、玉ねぎの
夏野菜たっぷりカレーです。
そして、ルーはもちろん…甘口。
元々、インドカレーやタイカレーなどの香料いっぱいの
スパイシーカレーが大好きな母ですが、子どもが産まれ
てからは我が家のカレーはすっかり甘口になりました。
それでも娘が2、3歳の頃は大人用と子ども用に
子ども用カレールーを使って別々に作っていたのですが、
ファミレスのカレーが食べられるような年齢になってからは
ハウスバーモンドカレーを使用。
しかし…やっぱり甘口。
そんなわけで…
子連れでファミリーレストランに行くとついつい
辛いカレーをオーダーするように…。
いつになったら、我が家のカレーは辛口になれるのかしら?
もうすぐ、我が家の次女ちゃん生後3ヶ月になりますが…
先は長いです。