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来てくださってありがとうございます。
今日はいつもより長い里帰りも終わり帰る日となりました。
電車でつまめるオヤツパンに
ココアメロンパンを焼くことにしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
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グラニュー糖がなかったので
表面にお砂糖なしです( ´艸`)
✳︎ココアメロンパン✳︎小ぶりなの6個分
強力粉 160g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ 1/2
ドライイースト 小さじ1/2
バター 15g
溶き卵 大さじ1
生クリーム 30g
仕込み水 55g
クッキー生地
バター 30g
砂糖 60g
卵 1/2個分
ココアパウダー 小さじ2
①仕込み水35度くらいにドライイーストを溶かしておく。生クリームは室温にしておく。
②強力粉の真ん中くぼませて砂糖をおき、はじに塩とバターを置いたら、砂糖めがけて①を注ぎ込む。ぐるぐる混ぜて生クリームも入れてぐるぐる混ぜて、まとまってきたら台に出して捏ねる。
③すり混ぜから手の腹でグイグイ押してこねていき、5分くらいこねたら丸めてボウルにいれ、ラップして一次発酵35度10分。そのまま放置2倍まで。この間にクッキー作り。上から順にまぜていき、ひとかたまりになったらラップに棒状にまとめて冷凍庫へ。
④フィンガーテスト。ガス抜き。分割6。丸め直して濡れ布巾かけてベンチタイム10分。
⑤上から軽くおして丸め直して天板に並べる。クッキー生地を冷凍庫からだして、6等分。ラップで挟んで上からぎゅーっと押したら、麺棒などで丸く伸ばしてパン生地にかぶせる。スケッパーで網目をつけて、ラップして濡れ布巾かけて2次発酵35度10分。そのまま放置。ぷっくり1.5倍まで。
⑥オーブン予熱180度で10分焼成。150度に落として8分焼成。
昨日はLだけ従兄弟のお家にお泊りしてきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
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Rはギャン泣きしてたけど、なんとかなだめて寝かせて。
朝起きたらやっぱりLちゃんいない…ってすごーくおとなしくなってました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
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背中から哀愁が…( ´艸`)
今日からまたLも父さんも一緒だからね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
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今日もお読みいただきましてありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
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皆様にとっても素敵な週末になりますように![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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私も何ができるか楽しみにしているところではございますが、