スパイスでおつまみポテト。ドライカレーチーズ。 | ☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

2018年4月よりオーガニック素材を使った小さなお料理教室を始めました♪パンやお料理ケーキを一緒につくりながら、アレルギーや喘息、花粉症にもまけない体つくりを目指したお教室の様子と、我が家の毎日パンの記録です♪

おはようございます
来てくださってありがとうございます。

 只今【レシピブログ様の「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】です。

朝ごはんにも
おつまみにも。
常備しておくといろんなところで活躍してくれるドライカレーを
子供も食べれる辛さで。

今回はフライドポテトにのせて、チーズもトッピング。

お米がなくても、お腹満腹なメニューになりました

{15B5291D-290C-4F94-BFC6-A7D0A6B28C94}

フライドポテトは冷凍食品のものでも、
マッシュポテトでも。
母さんは、

ジャガイモを5mm幅の千切りにしたものを
レンチン2分かけてから、砂糖とお醤油で下味し、
片栗粉をつけて揚げたものを下に。

✳︎スパイスでおつまみポテト。ドライカレーチーズのせ✳︎

《材料》2~3人分

人参  40g
玉ねぎ 50g
豚ひき肉  150g
⚫︎酒 小さじ2
⚫︎砂糖 小さじ2
⚫︎GABAN セボリーパウダー 2振り
⚫︎GABAN パプリカパウダー 5振り
⚫︎GABAN ナツメグパウダー 2振り
⚫︎カレー粉  小さじ1
⚫︎醤油 小さじ1
⚫︎ケチャップ 大さじ1
⚫︎ウスターソース 小さじ1
⚫︎塩コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1
にんにくみじん切り 1/2片分
ピザ用チーズ 20g

①人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りをいれたら弱火にかけ、プツプツしていい香りがでできたら、中火にあげて、玉ねぎ、人参のみじん切り、塩ひとつまみいれて炒める。かさが半分くらいになったら、豚ひき肉もいれる。

③お肉の色が白っぽくなってきたら⚫︎の調味料を順番にいれていき、少し煮詰め 、チーズをのせ、溶けたら完成。

パンにのせ、サラダにのせ、ご飯にのせ、ポテトにのせ…と
何かと使えて便利な一品です
我が家は子供も食べるため甘めにしてありますので、
お砂糖控えめにしても美味しいです🎵




今日は幼稚園の保育参観。
年長さんになって、どんなことやってるのかな
子供たちの様子をみるのはいつも楽しみです。

それでは、今日も1日を大切に。。。




拙いレシピではありますが、最後まで見ていただきましてありがとうございました

皆様の素敵なレシピは↓からみれますよ
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索