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昨日も始まりました。
発表会の合同練習
お昼ご飯食べたらすぐ移動からの夕方まで。
明日も。
明後日は舞台でリハーサル。
そしてらいよいよ本番
スマホの動画でLたちの演技を何度も確認し、
さらにはうちの子のできてないところを一緒に練習し。
なんて、スクワットのような動きを30回、40回トラ繰り返しダンスをやってたら…
母さん筋肉痛
練習にお付き合いするのも若いお母さんのほうがいいわね😅
とはいえ、このシルバーウィークは毎日練習からの本番で、幼稚園児には少しかわいそうでもあるけれど、皆よく頑張ってるなって応援してあげなくちゃ
さて。
今日義父より頂いたカボチャを使って
カボチャと全粒粉いりのイングリッシュマフィンをつくりました。
そして、しつこいくらいにレーズン入りのカボチャのサラダをサンド
父さんあまり好きじゃないのよね
なので、個々で具材を変えられるサンドにしてみました。
✳︎作り方✳︎
強力粉 130g
薄力粉 10g
全粒粉 20g
砂糖 大さじ1
ドライイースト小さじ2/3
コーンミール 大さじ1
水 105g
茹でかぼちゃ30g(もしくはレンチン)
塩 小さじ1/3
バター 20g
成形時のコーンミール
①仕込み水35度にドライイーストを溶かしておく。
②強力粉、薄力粉、全粒粉をざっと混ぜた真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込み、ぐるぐる混ぜる。まとまったら台に出して捏ねる。
③一次発酵40度10分。そのまま15分。
④ガス抜き。分割5。ベンチタイム10分。
⑤クッキングシートをひいて、セルクルをのせたら、その中にもコーンミールを少量パラパラ。その上に丸めた生地おいて、クッキングシートかぶせて天板などおもしをおいたら、二次発酵40度10分。そのまま1.5倍くらいになるまで。
⑥190℃14分焼成。
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