かぼちゃのイングリッシュマフィン。で、カボチャサラダサンド。 | ☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

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2018年4月よりオーガニック素材を使った小さなお料理教室を始めました♪パンやお料理ケーキを一緒につくりながら、アレルギーや喘息、花粉症にもまけない体つくりを目指したお教室の様子と、我が家の毎日パンの記録です♪

おはようございます
来て下さってありがとうございます🎵

昨日も始まりました。
発表会の合同練習
お昼ご飯食べたらすぐ移動からの夕方まで。

明日も。

明後日は舞台でリハーサル。

そしてらいよいよ本番

スマホの動画でLたちの演技を何度も確認し、
さらにはうちの子のできてないところを一緒に練習し。

なんて、スクワットのような動きを30回、40回トラ繰り返しダンスをやってたら…

母さん筋肉痛

練習にお付き合いするのも若いお母さんのほうがいいわね😅

とはいえ、このシルバーウィークは毎日練習からの本番で、幼稚園児には少しかわいそうでもあるけれど、皆よく頑張ってるなって応援してあげなくちゃ

さて。
今日義父より頂いたカボチャを使って
カボチャと全粒粉いりのイングリッシュマフィンをつくりました。

そして、しつこいくらいにレーズン入りのカボチャのサラダをサンド

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母さん個人的にりんごとマヨネーズの組み合わせが好きで、マカロニサラダとかにもりんご入れちゃうをですが…
父さんあまり好きじゃないのよね
なので、個々で具材を変えられるサンドにしてみました。

✳︎作り方✳︎

強力粉  130g
薄力粉  10g
全粒粉  20g
砂糖  大さじ1
ドライイースト小さじ2/3
コーンミール 大さじ1
水  105g
茹でかぼちゃ30g(もしくはレンチン)
塩  小さじ1/3
バター 20g

成形時のコーンミール

①仕込み水35度にドライイーストを溶かしておく。

②強力粉、薄力粉、全粒粉をざっと混ぜた真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込み、ぐるぐる混ぜる。まとまったら台に出して捏ねる。

③一次発酵40度10分。そのまま15分。

④ガス抜き。分割5。ベンチタイム10分。

⑤クッキングシートをひいて、セルクルをのせたら、その中にもコーンミールを少量パラパラ。その上に丸めた生地おいて、クッキングシートかぶせて天板などおもしをおいたら、二次発酵40度10分。そのまま1.5倍くらいになるまで。

⑥190℃14分焼成。



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