来てくださってありがとうございます🎵
夏休みまだまだ序盤。
昨日は先日父さんがLRつれて図書館に連れてってくれた時に借りてきた本(アンパンマンとかつぶしマンおいおい年中さんよ。そのセレクトは)
を返しがてら
キッズスペースにRを解き放って少し涼もうかと
朝から自転車飛ばして汗だく母さん。
夏休みなのに自転車少ないね~
ん?
んん?
母さんまたやっちまったよ。
休館日
確認してから行きなさいよ。
はいすいません
小さい子供がいるとね、いろんな事が散漫になりやすいのよ。そうよ。きっとそうよ。
(いやいやいやいや)
さて。
そんなわざわざ暑い思いして夏休み満喫している我が家のお夕飯。
タンドリーチキン焼きました。
切ってもんでオーブンへ。
鶏モモ肉 240g
⚫︎粗塩 小さじ1/8
⚫︎醤油 小さじ1
⚫︎ハウス カレーパウダー 小さじ1/2
⚫︎クミンパウダー 2振り
⚫︎パプリカパウダー 6振りくらい
⚫︎プレーンヨーグルト 大さじ1
⚫︎ブラックペッパー 少々
レモン 1/2個
①鶏肉は大きめにカットし(我が家は幼児に合わせて小さく切ってますが、大きいほうがジューシー)⚫︎と一緒に揉み込む。揉み込む。
そのまま1時間以上つけておく。
②オーブンのグリル機能があればそちらで25分。
途中焦げそうな時は焼き色がついてからアルミをかぶせて。
③お皿に盛りつけたら、レモンたっぷり絞っていただきます。
以上。オーブン様様です
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