日本食研さんの
プロージット「ヴィーナー・ヴルスト(細挽)200g」が届きました~!
細挽タイプのソーセージです♪
パッケージも可愛くておしゃれで箱を開けた瞬間、テンションあがった~
ソーセージ好きにはたまらん嬉しい品です~( ´艸`)
「プロージット」とは、日本食研さんが開発した
注文を受けてから、仕込み~熟成を行う受注生産の
ハム、ベーコン、ソーセージの商品のことらしく
注文を受けてから、ゆっくりお肉にダメージをあたえないように製造するので
1ヶ月くらい納期がかかるそう
ん~、なんだか贅沢だわ~( ´艸`)
このヴィーナー・ヴルストはボイルがお薦めってことだったので
シンプルに、ボイルしたのに粗挽マスタードをつけて、頂きました~
…が、ボイルした後の写真…
誤って消去してしまいました…すみまそ。。。。。
食べた感想は、とっても上品なソーセージ~
シャ○エッセンみたいな、脂じゅわわわーな感じとは違い…
ボイルなのに皮はパリパリになるのにもびっくりだったんだけど、
中はしっとりキメ細かくて、滑らかな食感~!
脂も控えめで、年配の方とかにも良さそうかなーと思ったよ~
やっぱりスーパーで買うのとは一味違うわ(`∀´)
他にも、ベーコンやロースハム、粗挽きソーセージもあるので
興味のある方はぜひ、コチラ↓覗いてみてくださいまし。