生チョコ
どうも(*''*)
今日は高校1年の11月に作った生チョコを紹介します。
そろそろバレンタインですね(*^^*)
作るのが楽しみで仕方がない今日この頃です。
ですが2月14日は私の通ってる高校、入試があるので
お休みなんです(Д)しかも15日もお休みです;;
なので13日に渡そうと思っています♪
だから今度の土日が勝負の日ですね。
昨年のボンボンショコラよりもっと上手に作れるといいなぁ^^
だからこの時期とても金欠になってしまいますね;;
大分お金がなくなっちゃいましたね(;;)
私はお金のほとんどプリ代とお菓子作り代に使っちゃうので
ファッションとかコスメに使えないです(;;)
なんて本題とはずれちゃいましたが
この生チョコは急に食べたくなって作ったものです♪
たくさん作っちゃったので友達にもおすそわけしました(^^)
クラスの女子にあげたら5分で終わっちゃいました((笑
生チョコってチョコと生クリームの配合が2:1のレシピが
とっても多いですよね(´・ω・`)
ちょっとアレンジしたいなぁって思ったので
ホワイトチョコとスイートチョコを一緒にして
濃厚さとまろやかさUPしました^^
とは言っても配合はしっかり2:1になっちゃってます^^;
でもホワイトチョコを入れるととってもおいしくなります!!
ぜひ作ってみてください♪
yaplog!での生チョコの記事
生チョコのレシピはこちら!!
幸せになれる*恋する生チョコ by ♥れもん♥