先日 食べたもの
京都府京都市
聖護院八つ橋総本店
聖護院の旬菓 さくら
季節限定商品
毎年 この時期になって見かけたら
基本のもちっとした食感の
八つ橋の皮なので
中は 桜餡なので
白あんをベースに
刻んだ桜の葉の塩漬けが入っています・・
甘さのある餡に 桜の葉の風味と
塩加減が 良いバランスです(^∇^)
後味には 皮のニッキ、
そして 桜の香りがして
なんだか 春だ~という感じになりました
おいしくいただきました(=⌒▽⌒=)
先日 食べたもの
京都府京都市
聖護院八つ橋総本店
聖護院の旬菓 さくら
季節限定商品
毎年 この時期になって見かけたら
基本のもちっとした食感の
八つ橋の皮なので
中は 桜餡なので
白あんをベースに
刻んだ桜の葉の塩漬けが入っています・・
甘さのある餡に 桜の葉の風味と
塩加減が 良いバランスです(^∇^)
後味には 皮のニッキ、
そして 桜の香りがして
なんだか 春だ~という感じになりました
おいしくいただきました(=⌒▽⌒=)