暑い日々が始まり、食事もロー率が上がる今日この頃ですので、今年の夏もまたローフードが話題になっていくことでしょう♪

7月に広尾に新装開店する『Le garcon de la vigne』 そこで少人数制のお料理教室l'Atelier ifd (ラトリエ・アイエフディー)も開催されます。

お教室内容はローフード、醗酵、マクロビ、天然酵母パンなど、今話題のテーマが盛りだくさんです。 英語でのクラスも検討中とのことで、楽しみですね。
その中の一部の講座を担当させていただくことになりました。

以下、講座の案内です。

Raw food You&Soil講座
~You & Soilとは、あなたと土壌を意味しています。健康の要は体の土壌である腸から!、
そして、良い作物は良い土壌で育ちます。また私たちのこころの土壌(ベース)をしっかり整えることで、心身ともに健康になっていきます。全ては自分から。
「自分の体の声を聞きましょう♪」素敵な人生を送る鍵があります。それを体感していただくセミナー形式のレッスンとなります。5回コース、単発受講可~

第1講 7月20日(水)19:00~20:30
第2講 8月24日(水)19:00~20:30
第3講 9月21日(水)19:00~20:30
第4講 10月19日(水)19:00~20:30
第5講 11月16日(水)19:00~20:30

・定 員 12名様(最少催行人数2名様)
・受 講 料 1回5000円/5回コース23000円
・お 料 理 ローフードプレート
・ドリンク その日のお料理に合わせたワインまたは日本酒

詳細はこちらより→ l'Atelier ifd



発酵講座
~日本の発酵食に注目し、その作り方と、それらを使ったオシャレ料理の作り方をお伝えするセミナーです。

 試食時には、ランチプレート&ワインを楽しんでいただけます。~

・開催日
第1回 7月30日(土)11:30~13:00 塩麹
第2回 8月20日(土)11:30~13:00 甘酒
第3回 10月29日(土)11:30~13:00 ザワークラウト

・定 員 12名様(最少催行人数5名様)
・受 講 料 1回5000円
・お 料 理 発酵プレート
・ドリンク ワイン1杯

詳細はこちらより→ l'Atelier ifd

会場は広尾の駅からも近くて便利なところです。
間もなくOPENでセンスのいいオーナーのお店がどのようになっているのかとても楽しみです