*・*夢現工房(ゆめげんこうぼう)*・*
そこに集う人・関わる人の、
「すべての夢を現実に! You may gain !」を
コンセプトとして、
2006年に起ち上げました。
地元・八ヶ岳の界隈で、
「手づくり食品」や「手づくり雑貨」の製造・販売、
各種イベントの企画・参加、
講座の開催(着物の着方、エコわらじの作り方等)、
ゆたかで環境にやさしいライフスタイルの提案等々、
これからも夢の実現に向かいます。
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信州りんごのジャムができました!(^^)!
とても美味しい信州産のりんごが手に入りましたので、
シンプルなりんごジャムをこしらえました。
自然な甘酸っぱさが、なんともいえず佳い風味に仕上がりました。
果肉もごろごろ残した、どちらかといえばプリザーブにちかいジャムになっております。
パンに、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに、
アップルパイやタルトに、紅茶に入れてロシアン・ティーに・・
・どなたにも愛される定番、りんごのジャムをお楽しみください
活動再開!(^^)!
みなさん、いつもありがとうございます。
2008年12月5日から、旅に出るため一時休業させていただいておりましたが、
本日、2009年1月11日より活動再開いたしました。
各種イベントでの活動、出張料理、注文制作、ネットでの製品販売等、
いっそうパワーアップしての再開です。
本年もよろしくお願いいたします!(^^)!
2008.12.5~2009.1.10まで臨時休業させて頂きます
みなさん、いつもありがとうございます。
まことに勝手ながら、2008年12月5日から2009年1月10日まで、
旅に出ますので、
各種イベントでの活動、出張料理、注文制作、ネットでの製品販売等、を一時休業させていただきます。
いっそうパワーアップしての再開を楽しみにしていてくださいね、感謝しています!(^^)!
紅玉りんごのジャムができました!
いまや希少な紅玉りんご(信州産)が手に入りましたので、早速、皮も使ってシンプルなりんごジャムをこしらえました。紅玉らしい甘酸っぱさが、なんともいえず佳い風味に仕上がりました。果肉もごろごろ残した、どちらかといえばプリザーブにちかいジャムになっております。
パンに、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに、アップルパイやタルトに、紅茶に入れてロシアン・ティーに・・・どなたにも愛される定番、りんごのジャムをお楽しみください。
2008秋の新作・カボスのマーマレード
今年も、火の国・熊本県は天草産の無農薬カボスで、
美味しいマーマレードをつくってみました。
南国の陽光に育くまれたカボス丸ごとの風味が最高です。
食べてさっぱり、後味スッキリ、
その食味は、マーマレード・ファンの方から絶賛をいただいています。
パンに塗るほか、ふろふき大根やお吸い物・うどん・そば等の薬味として、
ドレッシングやマヨネーズをカボス風味で・・・
グルメなあなたの想像力をかきたてる逸品ができました。
巨峰のジャム&コンポートができました!
昨日4日のお昼、ゆめげん工房がコラボする巨峰園(山梨県北杜市)で、
本年度の初の収穫。
おかげさまで今年の巨峰の出来は上々です。
その巨峰を使った美味しいジャムとコンポート、
たった今できあがりました。
おかげさまで今年の巨峰のジャムとコンポート、出来は上々です!(^^)!
嬉しい悲鳴
おかげさまで、ありがたいことに、
このところ「ゆめげん工房」に、手づくりジャムの注文がどんどん舞い込んできます。
電話で、FAXで、メールで、ホームページから。。。
「とっても美味しかったから」
「絶品でした」
「とてもやさしい味がしました」
「心も体もHappyになるようなジャムで感激しました。また買います」
「ジャムを食べるとエナジーがわいてきます」
等など、嬉しいメッセージと共に。
以前に買ってくださった方たちから。
そして、その方たちがプレゼントしてくださった方たちから。。
そして、また、その方たちがプレゼントしてくださった方たちから。。。
それなりにたくさんこしらえたハズの、
ブルーベリーや桃やルバーブ等のジャムは、
残りわずかです。
それなりにたくさんこしらえたハズの、
ラズベリーやりんごやカボス等のジャムは既に無くなりました。
「う~在庫が~!!」
嬉しい悲鳴状態です。
よくしたもので、
友人の巨峰園では、本年度の初収穫が秒読み態勢に入ってます。
わたしたちもみずから収穫にいきます。
そしてまた美味しい巨峰のジャムをこしらえます。
応援してくださっているファンの皆様、ありがとうございます。
いましばらくお待ちください!(^^)!
桃ジャム完売♪
桃ジャム完売致しました♪
ありがとうございます!
「絶品でした。追加で10個送ってください」とのお電話をいただき、
昨日からまたまた桃ジャム作り始めました。
うれしくありがたいことです。
もうこれが最後になるのではないかと。
旬のモノを旬の時期に作っているので、「これで最後かな」と思うと
桃を剥く手にも力が入ります(?)
中学時代の友人が、夏休み訪ねてきてジャムを買っていってくれました。
「刻んだのかな~と想像しつついただきました」とメールをくれて、
ひとつひとつ本当に手作業でやっているので、そんな過程を考えながら食べてくれるなんて、
うれしいかぎりです。
今夜もまた桃の甘い香りに包まれていることでしょう☆