大失敗(T^T)
今日さ、くるみ入りごはん食パンをホームベーカリーでさ、作ったんたけどさ、大失敗しちゃいました
より綺麗に焼きたくてさ、最後の発酵始まってすぐに手で丸め直そうとしたらさ、なんとスッゲーベッタベタになってさ、丸められなかったのさ。
でさ、ちょっとだけと5分だけ捏ねしたらさ、酒っぽい匂いしてさ、ヤベッと思ったのさ。
そこからベンチタイム15分取ってから最後の発酵したらさ、一次発酵の3/5位しか膨らまなくてさ、焼いたのさ。
そしたら凹んできてさ、上面に焼き色付かなくてさ、膨らみも減ってきてさ、避け臭いしさ、超不味いパンになってしまったのさ。
あんまりにも不味くてさ、食べれなくてさ、捨てました。
くるみほぼ一袋入れたし、強力粉300㌘近く使ったし、ドライイーストだって4㌘近く入れててさ、600円位の損を出してしまってさ、ショックでした
何よりくるみが勿体無くて、悲しいです