ぶどうパンを焼いてみた。 | ごくフツーな毎日。

ぶどうパンを焼いてみた。



今日はホームベーカリーでぶどうパンを焼きました。

ホームベーカリーに付いてたレシピ本の通りにつくりました。

前回は焼き色部分が固く、歯茎切りそうだったので、柔らか目になるように出来上がり数分前にスイッチをOFFにしたら良いと説明書に書いてあったのでそうしてみました。

前回よりは固さはましだったかな。

食べてみたら美味しくて、父と母に1/3強分けてあげて、残りは私一人で食べてしまったよ。
思わず一気に食べちまうほど美味しかったのだ。

やべー。更に太っちまうと思い、夕方買い物に歩いて行きましたランニング

食べ物があると、無くなるまで食べちまうよー。

でも、次に作るのがまた楽しみなのであったニコニコ