紙コップでココアマーブルシフォンケーキを作りました。
今日は母と近くのカフェでランチをとったんです。
そしたらそれが良い気分転換になったようで、胸苦しさが軽くなり、久しぶりにシフォンケーキを作ろうかなと思えるようになって、作ったのです。
紙コップでも焼けるらしい事を知り、100円ショップで紙コップを買っておいたので、初めての紙コップシフォンケーキです。
いつものココアマーブルにしてみたんですが、紙コップ6個に分け入れる為、うまくマーブルにはならなかったです。
でも、良い感じに焼けましたよ。
本当に紙コップでも大丈夫だったーーーー。
綺麗に焼けてる~~。
6個中3個を今日は開けました。
私が開けた分は底も綺麗に平らで上手に焼けてましたが、父と母の分は底上げしちゃってました。
ちゃんとトントンと空気抜きしたし、さらに竹串で底まで突き刺してくるくると回して空気抜きしたんだけどなぁ。
それに予熱後170℃で37分しっかり焼いてるのにね。
不思議です。
底上げしない方法を誰か教えてほしいです。