バナナマフィンもどきを作ってしまいました。 | ごくフツーな毎日。

バナナマフィンもどきを作ってしまいました。

先日プリンを作った時に実はカラメルを一回失敗していまして、その失敗カラメルを捨てるのも勿体なく、今日バナナマフィンを作る時に使いました。


失敗カラメルは半分固まった砂利のような状態なので、鍋に牛乳を入れてそこに失敗カラメルを入れて溶かし、冷めてから卵と混ぜて、それを薄力粉とベーキングパウダーの中に入れて混ぜたんです。


そしたら焼きあがったマフィンのペーパーを外してみると、マフィンの表面全体がツルツルとした光沢のある状態に焼きあがっていました。

ちょっとパンみたいな感じに見えました。


お味はこんなもんだねという、また作りたいとは思えない程度の美味しさでしたw。

不味くはないが、まぁまぁ美味しいくらい。

でも失敗カラメルを使いきれて良かったです。


バナナマフィンもどき1

バナナマフィンもどき2

見た目もイマイチw





ペタしてね