毎度おおきに!
よっしーあにきです。
秋の遠足・京都編
夕食ですが
京都なのに
イタリアンにしようと
ちょっと変化球的なチョイス(笑)
京都の烏丸 大丸の裏側にある
ダニエルズ さんへ
お邪魔しました~
リーズナブルにパスタや
アラカルトをいただけそうな
情報でしたので ここに決めました。
お客さんの8割は女子!
わたしの女子力もなかなかのものです(笑)
ワインボトルを注文すると
チーズ盛り合わせがサービス!
3種類のチーズ盛り合わせ
もうひとつ
自家製フォカッチャも
サービスで提供されます
このフォカッチャ 美味しい!
オリーブオイルも一緒に出してくれます。
お替りできたのかな?(・∀・)
京都土産で持って帰りたかったなぁ(笑)
水牛モッツァレラチーズとプチトマトの
カプレーゼ
このような小皿の前菜アラカルトは
全て380円と安く
ひとくちでいろんな種類をたべたいという
女子の心理を上手く取り入れてますよね~
(私はおっさんですがwww)
他にもレバーパテや
ピクルス・ライスコロッケなどありましたよ!
海老の詰め物とマッシュルームのオーブン焼き 900円
ゴロンと大ぶりな
マッシュルームに
たっぷり詰め物が入って
うま~!
プリプリ海老ときのこのガーリックオイル煮 850円
かなり熱そうです!
グツグツ煮え立っています~
アヒージョはシンプルな料理ながら
とても美味しく
更に食欲を掻き立ててくれますよね!
パスタは
ワタリ蟹のクリーミートマトソース 1400円
麺は生パスタというのが
特徴ですが
ワタリ蟹エキスたっぷりのトマトソースも
とても濃厚で美味しかったです!
モチモチっとした食感はいいですね~
ピッツァビスマルク
薄めのピザ生地で
お酒のおつまみに合いそうな感じです。
う、うう、飲めないのが残念(バタッ)
そして
スペアリブのはちみつロースト 1本950円
よくローストされたスペアリブ!
噛むとジュワ~っとジュースィーな
肉汁が!!!
うまぁ~~い!
一本からオーダーできます。
序盤、カメラの電池切れという
アクシデントに見舞われながら(笑)
他にも注文したお料理がありましたが
撮れておりません・・・残念(´□`。)
スタッフの方々の接客などとても感じがよく
友人たちと楽しい食事をいたしました~
ごちそう様でした(^O^)/
ダニエルズ
住所:京都府京都市中京区錦小路通高倉西入ルグラマラスフードビル2F
電話:050-5798-7083
営業時間:ランチ 11:30~15:00
ディナー(月~木・日)17:30~22:00
(金・土)17:30~22:30
無休