2度目の訪問です。
「旬菜 たにはら」さん
写真も多いので
さっそく!
黒板メニューもチェック!
店内
まずは タコのぶつ切り
プリンプリンした身ですが 柔らかく
食感が楽しめて うま~!
アジのなめろう
これ!メチャメチャうまかった~
アジの身を叩いた粘りとネギの風味が堪らん~
味噌やしょうがの合わせ具合も絶妙!
名前の如く、皿までなめまわしたい気持ち(笑)
鱧の湯引き
夏と言えばハモ!
骨切りも完璧で さっぱりしたお味は格別!
友人は、「なめろう」から日本酒にチェンジ!(笑)
雪の松島と嬉長
ぬた和え
「ぬた」と言えば
タコとワケギですよね~!
って私の周りだけでしょうか?(笑)
これも、絶品でしたね~
初めに味噌の甘みがちょっとしたら
後から辛味が口の中でひろがって!
これも、お酒の肴にピッタリですね!
鶏の唐揚
これも美味しかった!
魚だけではないのですよ!!
もう、友人の酒は止まりません(笑)
まなぐ凧
どれも 辛口ですね!
イカ下足唐揚げサラダ
白菜・水菜・パプリカと イカの唐揚のサラダ。
ドレッシングもイカの身も
とても美味しかった~!
ごはん物は おまかせで!
丼ものでお願いしたら
角煮丼で 出してくれました(^O^)/
ほんま・・・旨い!
この丼だけで ブログ一本書けますよ(笑)
角煮は ホロホロの絶品だし
汁だくごはんが、悶絶もん!ウンマ~
最高の〆のメシを頂きました!
大変満足!!!!
友人も、このあと焼酎飲んで撃沈(笑)
いい酒だったろう・・・( ´艸`)プププ
ありがとうございました。
旬菜 たにはら
住所:兵庫県明石市本町2丁目2-8
電話:078-911-4105
営業時間:11:30~13:30 17:00~22:30
(土曜日は夜のみ営業)
定休日:日曜・祝日
お店 HP