今回は少し大きめの”寒ボラ”です。5匹頂いたのですが
2匹はすぐさま地主の方に献上しました。撮影後1匹を
早速刺身にして食べたところ硬直で固く歯が立たなかったので
チルドで一日熟成させることにしました。新鮮な魚は24時間経ってから
食べないと「硬直」で固いのです。大きい魚ほど熟成期間が必要です。特に
マグロなんかは数日経たないと美味しくないそうです。
今回は少し大きめの”寒ボラ”です。5匹頂いたのですが
2匹はすぐさま地主の方に献上しました。撮影後1匹を
早速刺身にして食べたところ硬直で固く歯が立たなかったので
チルドで一日熟成させることにしました。新鮮な魚は24時間経ってから
食べないと「硬直」で固いのです。大きい魚ほど熟成期間が必要です。特に
マグロなんかは数日経たないと美味しくないそうです。