おはようございます。

またも久々の投稿だなぁ…


先日みんなのおやつを作りました。


レーズン入りショートブレットです


サザエボンさんのレシピです。

とってもさくさく、口の中でなくなるぅ~。まさにそれでしたぁ😂
子供達もおいしーって食べてました。

あと、食べ比べしたくて、おやつにら焼いてあら熱がとれた時、あとは、冷蔵庫に入れと次の日、常温で次の日のパターン食べてみたけど、冷蔵庫が1番好きかもぉ!
冷凍庫も美味しいかも✨

昔、全粒粉だったかな?
ショートブレット風クッキーもよく子供達に作らせてもらってたけど、あれもカリカリポキポキ美味しかったの思い出しましたぁ
🌠

いつもありがとうございますッッ😊

さてと、そろそろ起きようかなぉ…
雨も続いてるし、何しようかなぁ✨

こんにちわぁ😊

今日は土曜日だけど、学校がありました~

少し前からぱんやさんやりたぁいって言ってて…
でも本物のぱんを売るらしい…

時間もあった?いや、片付けもしないでイライラもしてたし、布団も干したので取り込むにも時間かかるし、夜ご飯の準備も何もしてないなどなど、ぱん作りには私的には適してない感じだったけど、ぱん作ったら遊んであげられないよぉの了解のもと、はじましました。

チョコクリームぱん


ベーグル(抹茶&あんこ)

を作っておうち販売です。

メニューです。



ぱん1個につき草むしり付きのぱんやさんです(笑)

食べたら草むしり頑張ってもらいまぁすほっこりクローバー


今年初のパ~ン😊

バンズでしたぁ🍔
冬休み最後の日の夜ご飯なにがいい~って聞いたら、マックがいいって~Ⓜ️🍔🍟

手作りハンバーガーがになりましたぁ爆笑

バンズを焼いて~

レシピはサザエボンさんのです。今年もお世話になってますぅ😆

ハンバーグも作ってぇ~

自分達でサンドして~



完成です‼️

みんな喜んで食べてくれたからよかったですラブ

ちなみに下の子の時もマックがよいって。
でも本当のⓂ️🍔🍟
ハッピーセットでしたほっこり

あと、ベーグル祭です。

(笑)

26個‼️
1つはつまみ食いしましたぁ~

ほうじ茶&あんこでしたニコニコ