ときドキ「粘・ねば」Diary

クロメのように粘り強いけれど、マイペースな日々を送っているクロメ星人的ブログ☆


テーマ:




皆様~



お久しぶりにございます|。・ω・|ノ




言わずと知れたラーメンファンのこのワタシ♞


(ん!? 知らない?(笑))






今年もご他聞にもれず


おおいた駅前らーめん博に参戦してまいりましたよDASH!




昨年は第2幕のみに2連戦しましたが、


今年は第1幕・第2幕ともに参戦!





まずは前半5日間の第1幕から


ワタシの独断でチョイスしたこちらの3品I









①「ど・みそ」の濃厚東京スタイル味噌ラーメン

(カレー味付半熟玉子トッピング)



カレーの味付をした半熟玉子ってどうなのかと思ったけれど


これが意外に美味かった!


もちろん、ラーメンの味も最高♪








②「麺屋 宗」の塩ラーメン(ネギ増し)


サッパリしているけれど

塩とダシの旨みがしっかりしていて美味し!



こういう塩ラーメンを大分で食べてみたい。。。









③大阪「鴫野(しぎの)食堂」の

極み中華そば



醤油の味は控え目で、むしろダシの旨みが強調された滋味な一品。





そして、本日22日までの第2幕はこの3品☆







Ⅰ.東京「マタドール」の

『香る!牛醤油らぁ麺』



去年も牛骨ラーメンは食したけれど、この牛骨ラーメンは全くの別物!


醤油と香味野菜の旨みがきいて

コレはコレでよし!








Ⅱ.札幌「真武咲弥(しんぶさきや)」

濃厚札幌味噌ラーメン(トッピング全部のせ)



コレは…

ワタシが知る限りの札幌味噌ラーメンと少しイメージが違ってた


濃厚とあるように、濃い味付け

中太麺との絡みも悪くはなかったかな?


後引くわ~( ・_ゝ・)









Ⅲ.長野「気むずかし家」

鶏白湯ラーメン


実は初体験の鶏白湯ラーメン…

のぼり旗に「濃厚鶏白湯」とあったので気になって並んでみた


いざ食すと


鶏のダシが濃い!

旨味も濃い!

かと言って、しつこさがあまりない!


食べて間違いはなかった(๑^^๑)




う~ん…

この6杯のラーメンたちを食することができたことに感謝しなければ( ̄(エ) ̄)v




ではではまたの更新まで…




ほなの。(*・ω・)ノ









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