昨夜の夕飯は圧力鍋を使った豚の角煮
2日にかけて作りました。
圧力鍋の威力は凄い
鍋に火をかけピューっといったら20分弱火で柔らかくなっちゃうんだから
角煮は好きだからよく作るけどやっぱり気になるのはア・ブ・ラ
なので我が家では1度圧力にかけ一晩寝かせます
こうなった状態でタッパーにいれておくとアブラが分離してキレイに取り除けるの
カロリーOFF
もちろん煮汁は使います
あとは酒と砂糖と醤油と煮汁で圧力5分
今回は家に大根が無く一緒に煮ることが出来なかったので豆腐を煮てみました。
圧力はかけずに味のついた煮汁でコトコト
出来上がり
何故か写真が逆だ
美味しくいただきましたも
子どもたちも柔らかいので食べてくれました
今度はスベアリブの煮込みに挑戦したいな
2日にかけて作りました。
圧力鍋の威力は凄い
鍋に火をかけピューっといったら20分弱火で柔らかくなっちゃうんだから
角煮は好きだからよく作るけどやっぱり気になるのはア・ブ・ラ
なので我が家では1度圧力にかけ一晩寝かせます
こうなった状態でタッパーにいれておくとアブラが分離してキレイに取り除けるの
カロリーOFF
もちろん煮汁は使います
あとは酒と砂糖と醤油と煮汁で圧力5分
今回は家に大根が無く一緒に煮ることが出来なかったので豆腐を煮てみました。
圧力はかけずに味のついた煮汁でコトコト
出来上がり
何故か写真が逆だ
美味しくいただきましたも
子どもたちも柔らかいので食べてくれました
今度はスベアリブの煮込みに挑戦したいな