粒マスタードで作る酸味と甘味が相成った
ドレッシングを
大好きなマッシュルームに和えたサラダ。
これは友人宅のホームパーティーで食べてから、
気に入ってちょくちょく作るものです。
お酢の代わりに
酸味はマスタードから。
三温糖でちょっと甘さを足して、
あとは美味しい塩ちょっとと、
良質の美味しいオリーブオイルを加えるだけ。
あっという間にサラダがなくなります。
【粒マスタードでマッシュルームとトマトのサラダ】
マッシュルーム 6個
ミニトマト 8個
サラダ菜 6枚
<粒マスタードドレッシング>
粒マスタード 大さじ1
三温糖 小さじ1~2
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
1) ミニトマトは洗って半分に切り、
マッシュルームは汚れをペーパータオルなどで
よく拭きとり半分に切る。
(大きければ4等分に切る)
サラダ菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。
2) ボウルにドレッシングの材料を合わせ、
乳化させるようによく混ぜる。
3) 2)のドレッシングを1)のマッシュルーム、トマト、サラダ菜に
合わせる。
4) 全体に絡まるように混ぜて出来上がり。
トーストやゆで卵などと一緒に食べると
おいしい朝ごはんになります!
やみつきマッシュルームとトマトのサラダ by サリバンよしこ
印刷用ページ
レシピブログランキングに参加しています!
本日もこのブログを閉じる前に
下の白いバナーに
ポチっとクリック応援していただけると
とっても嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!!
レシピブログに参加中♪
この度、
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーに
私のエッグベネディクトのレシピが掲載されました。
よろしかったらぜひご覧ください。
http://www.recipe-blog.jp/antenna/100356