ぽかぽか野菜とソーセージの豆乳スープ | ボストンから朝ごはん









ボストンはまだまだ雪におおわれ
寒ーーい冬。
春を待ちわびながら
スープで体を温めます。


本日はたっぷりの野菜と
子供達大好きなソーセージの具だくさん
豆乳スープです。


 

生姜のみじん切りも入れて
体をポカポカにします。
苦手な方はもちろん生姜なしでもいいですよ。

 
 

【ぽかぽか野菜とソーセージの豆乳スープ】

人参 小1本(大きかったら半分)
セロリ 1~2本
大根 6センチぐらい
ソーセージ 6本
好みで生姜のみじん切り 大さじ1
水 300cc
豆乳 300cc
固形スープの素 1個
塩胡椒 少々 
サラダ油 適宜


1) 野菜は1~1.5センチぐらいの角切りにする。
(早く火が通るように小さ目にする)


 
2) ソーセージは野菜の大きさに合わせて切る。


 
3)  サラダ油を鍋に熱し、ソーセージを炒める。


 
4) ソーセージに軽く火が通ったら、
野菜と好みで生姜のみじん切りを加え炒める。



5) 全体に油がまわるまで炒める。


 
6) 水と固形スープの素を加え、
野菜に火が通るまで蓋をして煮る。



煮立ったら火を弱める。
 



 

7) 野菜に火が通ったら
豆乳を加える。
 

 

8) 塩胡椒で味を調え
煮立たせないよう温める。


 
9) 温まったら、器によそる。

 


 

具だくさんなので、
食べ応えもあり、
我が家の人気の1品です♪

まだまだ寒いボストン、
体の温まるスープが大活躍です。

Cpicon ぽかぽか野菜とソーセージの豆乳スープ by サリバンよしこ
印刷用ページ


レシピブログランキングに参加しております。
本日もこのブログを閉じる前に
下の白いバナーをポチっと
クリック応援していただけると
とっても嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!!