ボストンはまだまだ雪におおわれ
寒ーーい冬。
春を待ちわびながら
スープで体を温めます。
本日はたっぷりの野菜と
子供達大好きなソーセージの具だくさん
豆乳スープです。
生姜のみじん切りも入れて
体をポカポカにします。
苦手な方はもちろん生姜なしでもいいですよ。
【ぽかぽか野菜とソーセージの豆乳スープ】
人参 小1本(大きかったら半分)
セロリ 1~2本
大根 6センチぐらい
ソーセージ 6本
好みで生姜のみじん切り 大さじ1
水 300cc
豆乳 300cc
固形スープの素 1個
塩胡椒 少々
サラダ油 適宜
1) 野菜は1~1.5センチぐらいの角切りにする。
(早く火が通るように小さ目にする)
2) ソーセージは野菜の大きさに合わせて切る。
3) サラダ油を鍋に熱し、ソーセージを炒める。
4) ソーセージに軽く火が通ったら、
野菜と好みで生姜のみじん切りを加え炒める。
5) 全体に油がまわるまで炒める。
6) 水と固形スープの素を加え、
野菜に火が通るまで蓋をして煮る。
煮立ったら火を弱める。
7) 野菜に火が通ったら
豆乳を加える。
豆乳を加える。
8) 塩胡椒で味を調え
煮立たせないよう温める。
9) 温まったら、器によそる。
具だくさんなので、
食べ応えもあり、
我が家の人気の1品です♪
まだまだ寒いボストン、
体の温まるスープが大活躍です。
ぽかぽか野菜とソーセージの豆乳スープ by サリバンよしこ
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