スモークサーモンとホイップクリームチーズのベーグル | ボストンから朝ごはん







スモークサーモンとクリームチーズを
ベーグルに乗せて食べるのは
王道中の王道ですが、

王道だけあって
やっぱり美味しい。



オニオンのピりっとした辛さと
ケイパーの塩気が、
スモークサーモンをさらに引き立て
軽い口当たりのクリームチーズに
よく合います。
 
ここで使うクリームチーズは
軽い仕上がりにするために、
牛乳少量と合わせて泡立てた
ホイップクリームチーズを使います。

市販のホイップクリームチーズが手に入らなくても
自宅で簡単にできるので
ぜひお試しください。

ちなみにべ―グルは、
私は小さいサイズが好みです。
大きい普通のサイズは
サイズ負けしてしまい、
目だけでおなか一杯になってしまうのです。



【スモークサーモンとホイップクリームチーズのベーグル】

クリームチーズ 1/2箱(100グラム~125グラム)
牛乳 大さじ1~2
スモークサーモン 適宜
ケイパー 適宜
紫玉ねぎ (薄く切り水にさらしよく水気を拭く) 適宜
ベーグル
バター、もしくはマーガリン 適宜


1) クリームチーズを室温にする。
もしくは電子レンジで温める。
(この時温度に気を付けて温めすぎないこと)


 


2) ハンドミキサーなどでクリームチーズを柔らかくする。


 

3) クリームチーズが柔らかくなめらかになったら
牛乳を加え、さらに混ぜる。

 

4) ホイップクリームチーズの出来上がり。


 

5) ベーグルを半分に切って軽くトーストし、バターもしくはマーガリンを薄く塗る。

6) ホイップクリームチーズを適宜ぬり、
その上にスモークサーモン、ケイパー、紫玉ねぎをを乗せる。

 
ホイップしたクリームチーズは、
ベーグルにも塗りやすいですし、
軽くて食べやすいので
かなり気に入っています。


スモークサーモンとホイップクリームチーズのベーグルレシピ 印刷用ページ



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