アラフォーにして、スナック菓子に目覚めてしまった今日この頃
百均でお気に入りのスナック菓子を買ってきて、
しっかり&ちゃっかりストックしちゃってるんだけど、
やっぱり定番商品が多め
目新しいお菓子買って、ガッカリしたくないじゃ~ん
でもでも、
そんな私の元へ新しい出会いのスナック菓子が届いたどぉ~っ
1950年代創業当時、
お釜でじっくり手揚げで作っていた湖池屋のポテトチップス
そんな昔ながらの手揚げ風のおいしさを
“釜揚げ製法”で再現したのが、
『頑固あげポテト』なんで~す
フレーバーは香ばし塩味と甘辛おこげ醤油味の2パターン
平炊きの塩使用で、
隠し味のごま油がほんのり香るシンプルなお味
噛み応えのある食感も好み
う、う、うんまぁ~っ
袋を開けた瞬間の感動は絶対醤油味の方が上だなっ
(あっ、あくまでも個人的な意見ですけど・・・)
丸大豆醤油使用のこちらの商品は、
甘辛い醤油をお鍋で焦がしたような、
手の込んだ美味しさを感じるんだっ
どっちのフレーバーもとっても美味しいんだけど、
我が家では醤油味に軍配が上がりました
『頑固あげポテト』を食べてみて、ふと思ったのが、
レンチンしてちょっととけた感じのカマンベールチーズを
ディップ感覚でつけて食べたら、絶対に衝撃美味しいはずと
ワインのあてに今度試してみようっと