先日、仲良しの飲み友と赤坂に進出
彼女の仕事終わりを待って、赤坂駅改札口に20時集合
で、今回美味しいワインとタパスを堪能しようとやって来たお店は
こちらのお店、
国際グルメ・コンクール金賞を受賞をした
イタリアンの達人「岸野シェフ」と
パスタの神様と呼ばれる「高橋氏」が
生パスタ麺を監修した劇的生パスタの有名人気店
姉妹店のプランタン銀座のお店の方には
以前に旦那と行ったことがあるんだけど赤坂のお店は初
しかも、赤坂のお店は17時からワインバーになるとか・・・
こりゃ酒好きにはたまらん
40種類以上のワインがALL2500円(違う価格帯のワインもあり)
グラスワインは10種類ほどでALL550円
リーズナブルな安心価格で飲めるのが嬉しいな
2500円のボトルワインは赤・白・スパークリングの中から選べて、
どれにしようかついつい悩んじゃう
ミディアムボディで爽やかな味わい
飲みやすいから危険だねぇ~
ちょっと遅い時間にお店に行ったせいか、
いくつかないメニューがあって残念だったぁ
実は2500円のスパークリングのボトルもなくて・・・またまた残念
やっぱり人気店なのね
気を取り直して、
まず最初に頼んだタパスは友人大好物のスモークサーモン盛り
380円だからと侮ることなかれ
なかなかのボリュームで食べ応えありあり
友人もとっても満足してたよぉ~
このタパスは白ワインの方が相性良かったかなぁ~
エビのぶりぶりの食感が最高
私たちが頼んだタパスやワインがことごとくなくて、
お店の方が気を使って下さいました
逆に申し訳なかったなぁ~
でも、美味しく完食しちゃいましたよぉ
茶色のソースがコクのあるちょっと苦みが効いたもので、
海鮮に付けて食べると美味しかったぁ~
店員さんが木箱に入ったシラスを持ってきて、
目の前でドバァードバァーって、
た~くさんのシラスをトマトソースのパスタに盛ってくれるのは圧巻
おなかいっぱいなのに我慢できず・・・
完全に食べ過ぎっ
他のお客さんがみ~んな帰ってしまったことに気付かず、
のんびり食べては飲み、飲んでは食べを繰り返してました
長々お邪魔しました
まぁ、それだけ居心地がイイってことだね
私と友人はカウンターを利用させていただきましたが、
カウンターも広々としていて、窮屈さは全然なかったよぉ~
赤坂駅からも本当に近くて便利だし、また来たいと思うお店でした
あまり遅い時間に行ってしまうと
お目当てのものが売り切れてしまっている可能性もあるから、
お店に行くなら早めの時間がおススメで~す
どうもごちそうさまでしたぁ