言わずと知れた岩下食品さんを代表する美味しい自信作、
岩下の新生姜をいただきましたぁ
(パッケージリニューアルで~す)
子供の頃は何でこんなものを父は好んで食べているのか、
さっぱりわからなかったけど、私も大人になったんだねぇ~
今はごはんのお供に、酒のあてにと大好物に
やさしい辛さ、爽やかな香り、
シャキシャキッとした歯切れの良さがクセになるんだよねぇ
ちょっと繊維を感じるところも大好きなの
箸休め的な感じでちょっと添えてあげるとイイね
淡いピンク色もキレイで素敵っ
で、岩下の新生姜で
我が家の定番と言えば、漬け汁の再利用
お好みの野菜に塩を振って、重石を半日から1日するの
で、あとは岩下の新生姜の漬け汁に入れるだけ
新生姜のいい香りが野菜にうつって、
さっぱり&あっさりとした美味しい浅漬けの出来上がり
もう本当に美味しくてね、箸が止まらなくなっちゃうの
長いもをスライスしたものや
色んな種類のきのこを酒蒸ししたものを入れても美味しい
細かく刻んで炒飯や厚焼き玉子に入れてもいいし、
濃い味付けをした焼肉と一緒に巻き寿司にしてもめっちゃ美味しい
岩下の新生姜の魅力の
シャキシャキッの食感を残しつつも、
軽く炒めてみても意外と美味しそうだよね
パッケージにはサラダへのアレンジがデザインされてたりと、
アイデア次第ではどんな料理にでもうまくマッチする
万能食材になりそうな高いポテンシャルを持ってそう
そのまま食べてももちろん美味しいけど、
色々な食べ方を自分で探してみるのも楽しいかもね