鳥取県の南東部にある大江ノ郷自然牧場 って、
みなさんはご存知ですか
大江ノ郷自然牧場 ではニワトリを本来の自然な姿で飼育する
平飼い飼育を行い、
天然原料にこだわった餌を与え、
コクと旨みのある濃厚な味わいのたまごをニワトリに産ませています
それこそが1個約100円の超高級卵『天美卵』です
商品に自信と愛情を持っているんだなぁって感じました
こういうちょっとしたことでお店の価値ってグッと上がる気がする
今回こちらの卵が届いたのがちょうどひな祭りシーズンと言うことで、
ちらし寿司を作っちゃいま~す
黄身も白身もぷるんぷるん、いやっ、ぶるんぶるんって感じかな
すっごい弾力があって、
箸で卵をかき混ぜてても白身がなかなか切れないっ
はぁ~っ、卵かけごはん食べたいなぁ~って、それはまた改めて
ちょっとズルしてちらし寿司の素を使っちゃったけど、
華やかさを出すために他の具もトッピング
カニカマにアボカド、
本当は菜花もトッピングする予定がすっかり忘れちゃってた
大きななめことネギの味噌汁に手羽元と大根の旨煮、
揚げ物盛り合わせと〆のスイーツに道明寺と草餅だよぉ
とっても華やかなひな祭りの宴になったでしょ
『天美卵』で作った錦糸卵の黄色がすっごく鮮やかでキレイ~
ズルしちゃったけど、まぁなかなか上出来じゃない・・・かな・・・
まだ卵はたっぷり残ってるから、
今度は大好物の卵かけごはんで『天美卵』の濃厚な味わいを
楽しまなくちゃ
ちらし寿司の錦糸卵で『天美卵』を美味しくいただきました
ごちそうさまでしたぁ