山甚食品さん の「越前そば5食入り(業務用)」を使って、
とっても美味しい夕食を堪能したよぉ
基本、麺類全般大好きな我が家ですが、
旦那が関西出身ということもあって、うどんを食べる率が多めかな・・・
でもでもっ、最近はそばの魅力もわかる大人になったんですっ
越前そばは夫婦共々お初なので、と~っても楽しみっ
コチラの生そば、福井県産の玄そばを使用して、
昔ながらの石臼挽きで
丁寧に自家製粉した蕎麦粉を使ってるんだって
製造までには、かなりの多くの時間と手間がかかってるんだって
これは心して、料理して食べなくちゃ
しっかり冷たい水で締めて、ピッカピカの越前そば3人前出来上がり
どんなつけ汁でいただこうか悩んだけど、
シンプルに鶏肉と長ねぎを具にしたつけ汁で
そばにしては比較的幅広の麺はしっかりとコシがあって、
食べ応えあり
噛めば噛むほど素朴で優しいそばの香りと味が口の中で広がるぅ~
自画自賛だけど、つけ汁との相性もGOOD
これは美味しいわぁ~
本当に素朴な感じで食べているとホッとするぅ~
旦那は「俺、温かいかけそばがいい」とか、
「つけそばだとすぐに冷たくなって、うまくないよ」とか、
色々言ってたのに、
いざ出来上がってみると、
ものすごいスピードで美味しそうに食べてたっ
普段は手軽だからって、茹でそばを料理して食べることが多いけど、
やっぱりコシや風味が全然違うの
山甚食品さん の越前そばを食べて、つくづく感じちゃった
今年も残すところ一ヶ月半くらいだけど、
山甚食品さん の越前そばで年越しっていうのもいいかもね
山甚食品さん 、美味しい越前そば堪能させていただきました
本当にどうもご馳走さまでしたぁ