フランス料理の「クスクスロワイヤル」を作ってみました
ラム肉、チキン、そしてたっぷり野菜の入ったシチューをクスクスにかけて食べるのです。
大学四年生のときにフランスにボランティア留学を1ヶ月したことがあり、
食事は自分たちで調理することになっていたので、ほぼ毎日作っていた料理です。
フランスでは定番のメニューなのです
ちなみにクスクスは小麦粉から作る粒状の粉食なのですが、作り方はとっても簡単です!
同量の沸騰した水を入れて5分程蒸して、その後フライパンにうつしてバターで軽く炒めればすぐにできます!(蒸すだけでもオッケー)
今回はレーズンを入れてみました。
シチューを染み込ませて食べるととてもおいしいので、クスクスは個人的に大好きです。
クスクスをもっと広めましょう(笑)
先日「坂上忍の成長マン!」の収録に参加してきました。(5月8日木曜日 24時15分~ テレビ朝日系列※一部地域除く)
今回のお題は「今しかない!オトコの摂生ライフ」です。
出演者は
成長マン:カンニング竹山さん、小杉竜一さん
教えマン:渡部建さん、小島よしおさん、JOYさん
教えマンの皆さんの健康に関する知識がすばらしい!そして成長マン(特にブラックマヨネーズ小杉さん)の不摂生ぶりがひどい
教えマンが成長マンに摂生ライフを教授します。
ちなみに司会の大西アナウンサーは人のことを言えない体型だと批判されていました笑
是非ご覧下さい
ラム肉、チキン、そしてたっぷり野菜の入ったシチューをクスクスにかけて食べるのです。
大学四年生のときにフランスにボランティア留学を1ヶ月したことがあり、
食事は自分たちで調理することになっていたので、ほぼ毎日作っていた料理です。
フランスでは定番のメニューなのです
ちなみにクスクスは小麦粉から作る粒状の粉食なのですが、作り方はとっても簡単です!
同量の沸騰した水を入れて5分程蒸して、その後フライパンにうつしてバターで軽く炒めればすぐにできます!(蒸すだけでもオッケー)
今回はレーズンを入れてみました。
シチューを染み込ませて食べるととてもおいしいので、クスクスは個人的に大好きです。
クスクスをもっと広めましょう(笑)
先日「坂上忍の成長マン!」の収録に参加してきました。(5月8日木曜日 24時15分~ テレビ朝日系列※一部地域除く)
今回のお題は「今しかない!オトコの摂生ライフ」です。
出演者は
成長マン:カンニング竹山さん、小杉竜一さん
教えマン:渡部建さん、小島よしおさん、JOYさん
教えマンの皆さんの健康に関する知識がすばらしい!そして成長マン(特にブラックマヨネーズ小杉さん)の不摂生ぶりがひどい
教えマンが成長マンに摂生ライフを教授します。
ちなみに司会の大西アナウンサーは人のことを言えない体型だと批判されていました笑
是非ご覧下さい