離乳食を始めて2ヵ月

最初の半月は殆ど食べず、

どうしようかと思っていたけれど、

鰹節の粉を入れたら食べるようになり


今はパクパク沢山食べられるようになりました

玉ねぎと人参の豆乳ポタージュがお気に入り

丁寧に炒めてから豆乳を入れ、ミキサーにかけて、片栗粉でとろみをつけます


離乳食作りは慣れない最初の頃は大変でしたが、


友人がオススメしてくれた

ベビーブレッツァに出会ってからは楽しんで作れるように

{B78863AA-E7B6-425A-97CE-1687655D9A72}

材料を切って入れるだけで、蒸してすり潰してくれます

買ってよかった

今はストロー練習中です✨

{C942A1BB-613C-4692-884A-54798A4F744D}