広島市東区戸坂千足の『キャベツ』へ帰省にあわせ久々に訪問してみました!

 
店内はカウンター席にテーブル席。相変わらず地元民で賑わっています♪

 
こちらがメニュー
広島県外の広島風?(笑)お好み焼き店ではマヨネーズは無料でべたべた掛けますが地元(昔からあるお店)では置いてないか有料なのが当たり前^^←関西風じゃないので(笑)
ご当地名産の牡蠣などの高額トッピング…観光客が押し寄せる店ではお勧めメニューとして記載されていますが騙されてはいけませんよ♪地元民はそんなもの食べません^^

 
 
オーダーしたのは『肉玉そば650円+イカ天130円』と『ノンアルコールビール380円』
豚玉とかメニューに書いてあると? ひいてしまいます。。。←ここも関西風じゃないので(笑)

 
 
テーブル席に座っても熱々鉄板で提供されます!
広島焼き?(笑)とか存在しない料理名を名のってお皿で食べて評価するのだけはお願いだからやめていただきたい。熱々の鉄板で食べてこそ最後まで美味しさが持続するのが広島のお好み焼きなんです^^ ←ここかなり重要

 
観光客が来ない店ではもちろん取り皿や箸など提供されません。
ヘラのみで食べましょう!←練習あるのみ^^
 
小学生のころから近所のお好み焼き屋で食べていたyoshiからのアドバイス。街中で1000円近い高くて対して美味しくない名前だけ有名な店でお好み焼きを食べるよりガソリン代使ってもここで食べることをお勧めいたします!
 
お好み焼 キャベツ
082-229-2970
広島県広島市東区戸坂千足1-1-25 https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340104/34002778/