おはようございます♪
ご訪問ありがとうございます
本日の旦那弁いきまーす
チン茄子&エリンギの肉巻き弁当♪
久しぶりに作りました。
茄子&エリンギをレンチンしてから巻いた時短調理です(今日は玉ねぎじゃなくてエリンギ、エリンギはレンチンせずにそのまま巻きました)
チン茄子の肉巻きを入れた娘弁
同じフライパンで新玉ねぎ、パプリカ、八百屋さん直伝ピーマン和え、竹輪も同時調理です。
八百屋さん直伝ピーマン和え(ピーマンを生のまま細く切り、すし酢、塩昆布、胡麻油で和える)
今回は豚肉を2枚重ねて巻き斜めにカットしました。八百屋さん直伝ピーマン和えは酢に漬けてあるので入れただけで酢豚を食べているようなお味になります♪
おかず集合〜♪
menu
♦︎チン茄子&エリンギの肉巻き
♦︎酢豚の様な炒め物(新玉ねぎ、パプリカ、八百屋さん直伝ピーマン和え、竹輪)
♦︎きんぴら牛蒡
♦︎茹で小松菜おかか醤油玉のせ
♦︎きゅうりもみの甘酢漬け
♦︎南瓜のサラダ
♦︎茹でブロッコリー
♦︎鮭ワカメふりかけご飯(白米&発芽米)
肉巻き、カットするとガラッと感じが変わりますよね(1枚前の写真がカット前)隣の竹輪にも茄子を入れたら本物はどれだ?みたいで楽しいかも
ご飯少なめ野菜増し増し続行中!昼だけぷちダイエット
ご飯の段にはブロッコリーを入れました。
下のシリコンカップにマヨネーズを入れてあります。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
素敵な1日になりますように
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪