こんにちは♪
今日も見に来てくれて
どうもありがとう
旦那弁が不要、娘弁のみなので
パン弁当にしました
本日の娘弁いきま~す♪
スーパーのハムとかチーズの売り場に売っていました。冷蔵コーナーにあると目を引きますね
レンジかトースターで温めて食べます。
発祥は、イタリア北西部トリノ。
名前の意味はスリッパだそうです。
確かにスリッパっぽい
イタリアでは塩を混ぜたオリーブオイルをつけて食べるのが一般的とのことです。
長さを半分にカットし、切り込みを入れて具をサンドしました。
レンチンハムエッグはよく加熱しました。
レンチンハムエッグの作り方↓
具材はシンプルに、レンチンハムエッグ、胡瓜、チェダーチーズ。
トマトを入れると美味しいけれど季節柄やめておきました。
朝ごはんで食べました
胡瓜は塩をふりしばらくおきサッと洗い、水気をしっかり拭き取りました。
水分が出なくなるし塩気がきいて美味しいです。
ラップに包みました。
手が汚れず食べやすい&乾燥防止になります。チャバタサンドは食べ応えがあるので娘には2個が適量だと思います。
このアラジンのお弁当箱は蓋に高さがあるのでパンが潰れず持っていけます♪
サブおかずは…
♦︎南瓜のシナモンシュガー
♦︎切り干し大根&刻み昆布のハリハリ漬け
ハリハリ漬けの作り方↓
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