週末、カルディに行ったら
ワイン2本購入で10%OFFセールだったので
赤・白2本を購入ついでに生ハムも買って~。
週末ごはん*は、ピザを焼きました。
カルディで買ったカリフォルニアワイン
程よい渋味で飲みやすかったー けど・・・。
もうこの時期は、赤ワインは危険
体温が上がって、ひとり熱帯夜を過ごすハメに
新玉ねぎの冷製ファルシー☆トマトジュースソースで・・・*
レシピ* 3人分
新玉ねぎ(小)・・・・・・・・・・3個
トマト・・・・・・・・・・1/2個
イタリアンドレッシング・・・・・・・・・・大さじ1
伊藤園 理想のトマト・・・・・・・・・・一人分約50㏄×3
バジル・・・・・・・・・・適量
① 新玉ねぎは皮をむき、上と下を切り落とし、中身を少しだけくり抜く。
耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし
レンジで600w6分加熱する。
粗熱がとれたら、そのまま冷蔵庫に入れて冷やす。
② トマトは粗みじん切りにし、ボウルに入れてイタリアンドレッシングと合わせ
冷蔵庫で冷やしておく。
③ 新玉ねぎのくり抜いた部分にマリネしたトマトをいれる。
器にトマトジュースをソースのようにしき
その上にトマトを詰めた新玉ねぎをのせる。
バジルを飾って出来上がり。
濃厚でコクのある伊藤園 理想のトマトは
ソースとしても充分美味しくいただけました
新玉ねぎの甘さとコクと酸味のトマトジュース。
一緒にいただくと、こんな簡単なのにすごく美味しい
素材の力に感謝です
米粉でつくるジェノベーゼソースの生ハムピザ*
もぉーこのジェノベーゼペースト
ホント大好き~
さっくり、もっちりな米粉入りピザ生地と
相性ばっちりデシタ
HBで!米粉で作るジェノベーゼピザ* by honey*
ピザのレシピ*は、コチラで紹介しています
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ