新玉ねぎの冷製ファルシー☆トマトジュースソースで・・・* | *mama's cafe*

*mama's cafe*

   おうちごはん・コスメ ・おでかけ日記など
   毎日の大好きを少しずつ。。。。。綴っています。


週末、カルディに行ったら
ワイン2本購入で10%OFFセールだったので
赤・白2本を購入ハートついでに生ハムも買って~。
週末ごはん*は、ピザを焼きました。






カルディで買ったカリフォルニアワインワイン
程よい渋味で飲みやすかったーはーとん けど・・・。
もうこの時期は、赤ワインは危険ドクロ
体温が上がって、ひとり熱帯夜を過ごすハメにあせる






新玉ねぎの冷製ファルシー☆トマトジュースソースで・・・*


レシピ*  3人分

新玉ねぎ(小)・・・・・・・・・・3個
トマト・・・・・・・・・・1/2個
イタリアンドレッシング・・・・・・・・・・大さじ1
伊藤園 理想のトマト・・・・・・・・・・一人分約50㏄×3
バジル・・・・・・・・・・適量

① 新玉ねぎは皮をむき、上と下を切り落とし、中身を少しだけくり抜く。
耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし
レンジで600w6分加熱する。
粗熱がとれたら、そのまま冷蔵庫に入れて冷やす。

② トマトは粗みじん切りにし、ボウルに入れてイタリアンドレッシングと合わせ
冷蔵庫で冷やしておく。

③ 新玉ねぎのくり抜いた部分にマリネしたトマトをいれる。
器にトマトジュースをソースのようにしき
その上にトマトを詰めた新玉ねぎをのせる。
バジルを飾って出来上がり。

濃厚でコクのある伊藤園 理想のトマトは
ソースとしても充分美味しくいただけましたおんぷ♪
新玉ねぎの甘さとコクと酸味のトマトジュース。
一緒にいただくと、こんな簡単なのにすごく美味しいきら
素材の力に感謝ですドキドキ






米粉でつくるジェノベーゼソースの生ハムピザ*


もぉーびっくり!ピンクこのジェノベーゼペーストびっくり!ピンク
ホント大好き~はーとん

さっくり、もっちりな米粉入りピザ生地と
相性ばっちりデシタピース


Cpicon HBで!米粉で作るジェノベーゼピザ* by honey*
ピザのレシピ*は、コチラで紹介しています矢印



野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ







にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ


にほんブログ村

おうちカフェ↑ランキングクラウンにも参加してます。