小学生最後の夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。
明日から給食も始まるので、通常の毎日が戻ってきます
中学生になったら部活も始まり
きっとのんびりした夏休みではなくなるのかなぁ・・・。
なんて、思いながら過ごした今年の夏休み。
一緒にお出掛けしたなかで、子供の成長をすごく感じられたし
たくさん想い出も出来た
楽しい夏休みが一緒に過ごせたこと
とても幸せに思います。
始業式から汗びっしょりで帰ってきた
れおんと一緒に
凍らせておいたすいかでスムージ―を作りました。
すいかのスムージ―**
レシピ* 2~3人分
すいか・・・・・・・・・・中玉1/4か大玉1/8
ハチミツ(ガムシロップでも可)・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・お好みで
① すいかはひと口大にカットし、種をとり
ジップロックなどに入れて凍らせる。
② 凍ったすいかをミキサーかブレンダーで撹拌する。
ハチミツを加え、もう1度スイッチオン。
★凍ったすいかは少し溶けたくらいでミキサーにかけた方が
上手く回ると思います。
加えるハチミツは、すいかの糖度で調節してください。
さっぱり目がお好きな方は
仕上げにレモンを少し搾ると爽やかに仕上がります。
初めてタイを旅した時
すいかジュースに感動してから
アジアンリゾートでは定番のすいかジュース
プーケットのジャンクセイロンやビックCなどショッピングセンターでは
すいかジュースだけでなく、スムージ―も売られていて
ママは必ずすいかれおんはマンゴーを買って飲みま~す。
せっかくなので、すいかの季節に自家製すいかのスムージ―
さっぱりとした甘さが美味しい
暑さも少しだけクールダウンしました。
クリックで応援してね