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今日はおうちでのんびり~
基本的に、おうちでのんびり過ごすことが好きなので
こんな1日の過ごし方が、やっぱ1番落ちつくわー
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レシピブログさまの≪小岩井の人気乳製品5種セット≫モニターが
本日〆切りなので、先日作ったハンバーグをします。
レシピ* 3人分
合びき肉・・・・・・・・・・300g
パン粉・・・・・・・・・・1/2カップ
牛乳・・・・・・・・・・50cc
卵・・・・・・・・・・1個
新玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
塩こしょう・・・・・・・・・・適量
ナツメグ・・・・・・・・・・少々
*ソース
しめじ・・・・・・・・・・1P
にんにく・・・・・・・・・・1かけ
生クリーム・・・・・・・・・・100cc
小岩井ぬるチーズ・・・・・・・・・・30g
粒マスタード・・・・・・・・・・小さじ2
塩、白こしょう・・・・・・・・・・少々
① ボウルにパン粉、牛乳、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて混ぜ合わせる。
② 合びき肉と新玉ねぎのみじん切りを加え、粘りが出るまで手で捏ねる。
③ ②を3等分にし成型し、油を引いたフライパンで中まで火が通るよう両面をこんがり焼く。
ハンバーグが焼けたら器に盛り付ける。
④ フライパンをキッチンペーパーでよく拭き取り
サラダ油をひき、みじん切りのにんにくと小分けにしたしめじを中火で炒める。
⑤ しめじに火が通ったら、生クリームとぬるチーズを加え、弱火でチーズを溶かす。
チーズが溶けたら粒マスタードを加え、塩こしょうで味を調える。
全体がフツフツと煮立ってきたら、火からおろしハンバーグにかける。
生クリームを使用しているので、こしょうは白コショウを使ってください。
ぬるチーズのコクがホントに美味しい
お店の味だねと、れおんが喜んで食べてました。
このソース、具材を替えてグラタンやパスタソースにも使えそう
濃厚で、かなり好みの味に仕上がりました。
小岩井乳製品の料理レシピ
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