凛さんちのハチミツみそを使って
お夕食に、ぶりの竜田揚げを作りました
ハチミツみそdeぶりの竜田揚げ**
レシピ*3人分
ぶりの切り身・・・・・・・・・・3切れ
ハチミツみそ・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・適量
①ぶりの両面に軽く塩を振り15分程置いて
キッチンペーパーで、ぶりの表面に出た水分をふき取る。
②両面にハチミツみそをぬり、ラップできっちり包み
冷蔵庫で1時間程冷やす。
③ラップを外し、片栗粉をまぶして
サラダ油を1cmほどひいたフライパンで揚げ焼きにする。
中まで火が通ったら出来上がり。
ハチミツみそをがぬってあるので焦げやすいです。
油断してたら、こんがり焼けすぎちゃった感もありますが
お味に支障はありませんでした
ジューシーでまろやかさに仕上がりました。
おみそを使った竜田揚げは初めて作りましたが
とっても美味しいのねー
他のお魚や淡白なチキンでも試してみようと思います。
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