昨日は、久しぶりにJリーグ観戦に出かけました
寒いかなぁ~と、コートやマフラーを持参しましたが
ぽかぽか陽気のお陰で必要なかったみたい。
応援していたチームは負けてしまったけど、やっぱTVで観るのとは迫力が違うわ
実は、大好きな選手をみるために1番前で観戦していたのです(笑)
楽しかったので、また機会があったら行きたいなぁ~。
そして、その時こそ彼のゴールがみたぁーい
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
週末ごはん*は、レシピブログさまのモニターでいただいた
ドレッシング&ソーセージを使ったメニューでした。
ホタテとアボカドのミルフィーユ仕立て**
ゆずのつぶつぶと昆布だしの旨みが、淡白なホタテによく合います。
クリーミーなアボカドとの組み合わせもバッチリ
ソーセージと豆苗のガーリック和風パスタ**
レシピ* 3人分
ジョンソンヴィル ガーリックブラッツ・・・・・・・・・・3本
豆苗・・・・・・・・・・1P
にんにく・・・・・・・・・・1かけ
バター・・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
黒胡椒・・・・・・・・・・お好みで
昆布ぽん酢・・・・・・・・・・大さじ4
パスタの茹で汁・・・・・・・・・・大さじ8
パスタ・・・・・・・・・・240g
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2
① お湯を沸かしパスタを茹でる。
② フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかけ香りが出てきたら
ソーセージを親指の爪の大きさくらいにちぎりながら加え中火で炒める。
③ ソーセージがこんがりしてきたら、茹で汁を加え
フライパンを揺すってオリーブオイルとお湯を乳化させる。
④ フライパンのお湯にとろみがついたら、豆苗を加えひと混ぜし
茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜ合わせる
⑤ バターとぽん酢を加え、全体に味が馴染んだら出来上がり。
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
いつも応援クリックありがとうございます
おうちカフェランキングにも参加してます。